Масала-чай

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Напиток для холодного вечера. Обычно масалу делают с черным чаем, но мы будем продолжать следовать советам аюрведы, и поэтому для масалы возьмем ройбуш (можно ройбуш земляничный). Конечно, для масала-чая самое главное, это специи.

Ничего страшного, если у вас не будет каких-то специй, используйте то, что есть.

Итак, нам понадобится:

 


- вода 1 л.
- молоко 0,5 л.
- свежий корень имбиря 2 ст.л.
- мускатный орех 1 шт.
- гвоздика 5 шт.
- корица целая 1 палочка 5-6 см.
- зеленый кардамон 5 шт.
- черный кардамон 1 шт.
- черный перец 5 шт. (можно заменить на душистый перец)
- бадьян 1 шт.
- коричневый сахар 1 ст.л.
- ройбуш 2 ст.л.

Кипятим воду. Нагреваем молоко, не доводя до кипения. В это время подготовим специи.

Натираем имбирь и мускатный орех на терке (имбирь на крупной, мускатный орех на мелкой). Если у вас не оказалось под рукой свежего имбиря, можно взять сухой - 1 ст.л. У гвоздичек крошим руками головки, палочку корицы поломаем, как получится. Кардамон зеленый и черный надрезаем ножом и вынимаем семечки, но использовать будем и оболочку. Пожалуй, это один из наиболее приятных моментов в приготовлении масалы, раздаются разнообразные чудесные ароматы.

Как только на дне кастрюльки с водой появляются пузырики воздуха и начинают активно всплывать вверх - отливаем 200 мл. воды в отдельную посуду. Ее мы будем использовать в самом конце приготовления для "омоложения" чая.

Теперь насыпаем специи в воду.
Примерно через минуту, как только вода закипит, кладем сахар и вливаем теплое молоко.
Как только наш чай снова начнет пузыриться, добавляем ройбуш и размешиваем.
Дождавшись, когда чай снова закипит, останавливаем кипение, вливая "омолаживающую воду". Гасим огонь, накрываем кастрюлю крышкой, даем настояться 3-5 минут.

Важные моменты:
- в процессе приготовления мы несколько раз доводим воду до кипения, но не даем кипеть;
- думаем только о хорошем, помним, что вода впитывает энергию вокруг, желаем всем счастья и добра :)

Теперь мы можем половничком переливать чай через сито в кувшин или чайничек и подавать гостям, разливая в маленькие чашки/пиалы.

#снижениевеса #конституциональныеособенности #аюрведа #широдхара #отдыхнагоа #панчакарма #доши #эзотерика #женскиетренинги #едадлявегана #детокс#народноелечение #духовноеразвитие #лайфхак #ЗОЖ #диета #праздниквсамаре

 
Поделиться:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Виртуальная экскурсия

images/resized/images/stories/demo//inter22_75_50.jpgimages/resized/images/stories/demo//inter7_75_50.jpgimages/resized/images/stories/demo//inter2_75_51.jpgimages/resized/images/stories/demo//inter5_75_51.jpgimages/resized/images/stories/demo//inter3_75_49.jpgimages/resized/images/stories/demo//inter6_75_57.jpgimages/resized/images/stories/demo//inter1_75_50.jpgimages/resized/images/stories/demo//inter4_75_48.jpgimages/resized/images/stories/demo//inter11_75_50.jpg

Онлайн запись на процедуры





Статистика

Рейтинг@Mail.ru