Правила настоящего смузи

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Читайте главные смузи-правила:

1. Однородность. В этом вам поможет мощный блендер. Структура напитка должна быть кремообразной и напоминать йогурт или густой молочный коктейль.

2. Меньше воды! Коктейль должен быть густым, а не напоминать кисель. Густота гарантирует смузи насыщенный вкус.

3. Не слишком холодный! Традиционно смузи не бывает теплым. Также помните, что слишком холодная пища вредна для пищеварения. Особенно холодное не рекомендуется детям. Поэтому не стоит перебарщивать со льдом. К тому же он может быстро растаять и сделать смузи водянистым и невкусным. Вместо этого можно слегка заморозить ягоды (или использовать уже мороженные) и очищенный банан, последний придаст напитку более густую консистенцию.

4. Не экспериментируйте с цветами! Не стоит совмещать зелень с ягодами, например, шпинат и малину. Иначе в результате у вас получится не аппетитный на вид напиток, а что-то вроде болотной жижи.

5. Сладкий, но не приторный. Сахар лучше не добавлять. Универсальный сладкий кремообразный ингредиент для смузи – банан. К тому же он идеально сочетается и с ягодами, и с фруктами, и с зеленью. Авокадо также придаст кремовости, но его придется подсластить. Для этого идеально подойдут мёд, кленовый сироп, сироп топинамбура или агавы. В темные коктейли в качестве сладкой составляющей подойдут предварительно замоченные финики или курага. Груша и манго – идеальные варианты для фруктовых смузи. От приторности напиток уберегут лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый или лимонный соки.

6. Коровье хорошо, а растительное лучше. Часто в смузи добавляют коровье молоко, но оно делает коктейль более тяжелым для усвоения. Молочный вкус вашему коктейлю придадут миндальное или любое другое растительное молоко.

7. Сложное – враг полезного. Помните, что усложнять рецептуру и бесконечно экспериментировать с ингредиентами не стоит. Идеальный смузи должен состоять не более чем из пяти составляющих (в совокупности!).

8. Не столько напиток, сколько еда! Смузи – отличное начало дня, особенно если вы не любите завтракать. Также смузи – оптимальный перекус или способ восполнить силы после тренировки. Его можно взять с собой. Для этого отлично подойдут емкости на 300, 400, 500 и т.д. грамм.

9. Не только красиво, но и удобно. Пить смузи лучше всего через соломинку, иначе густой папиток будет пачкать губы и оставлять «усы», как в детстве. Но поскольку смузи, как правило, густые, то и соломинки для них нужны большего диаметра и лучше без изгибов, чтобы коктейль было комфортно пить.

10. Чем раньше, тем лучше. По возможности употреблять смузи все-таки лучше сразу после приготовления, т.к. он быстро начинает терять витамины.

#снижениевеса #конституциональныеособенности #аюрведа #широдхара #отдыхнагоа #панчакарма #доши #эзотерика #женскиетренинги #едадлявегана #детокс#народноелечение #духовноеразвитие #лайфхак #ЗОЖ #диета #праздниквсамаре

 

 
Поделиться:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Виртуальная экскурсия

images/resized/images/stories/demo//inter22_75_50.jpgimages/resized/images/stories/demo//inter7_75_50.jpgimages/resized/images/stories/demo//inter2_75_51.jpgimages/resized/images/stories/demo//inter5_75_51.jpgimages/resized/images/stories/demo//inter3_75_49.jpgimages/resized/images/stories/demo//inter6_75_57.jpgimages/resized/images/stories/demo//inter1_75_50.jpgimages/resized/images/stories/demo//inter4_75_48.jpgimages/resized/images/stories/demo//inter11_75_50.jpg

Онлайн запись на процедуры





Статистика

Рейтинг@Mail.ru